ИК «Фридом Финанс» – в лидерах рейтингов Санкт-Петербургской Биржи

ИК «Фридом Финанс» уделяет большое внимание взаимодействию с Санкт-Петербургской биржей. 5 августа на площадке благодаря инициативе компании была запущена новая партия иностранных ценных бумаг, среди которых PagerDuty, Zoom, Shockwave Medical, DocuSign, Tenable, SolarWinds, Zuora. Особый акцент – на бумаги недавно разместившихся PagerDuty и Zoom, которые уже прибавили в цене с момента размещения 64% и 160% соответственно. Всего перечень зарубежных ценных бумаг пополнился 96 новыми позициями.

Одновременно 5 августа были опубликованы итоги торгов на Санкт-Петербургской Бирже за июль.  Они подтвердили позиции ИК «Фридом Финанс» как одного из ведущих участников российского рынка инвестиционных услуг. Компания вновь вошла в ежемесячные рейтинги Санкт-Петербургской Биржи по четырем основным параметрам: «суммарному обороту во всех режимах торгов» (4-е место), по «обороту в режиме основных торгов» (3-е место), «по количеству активных клиентов» (6-е место) и по «числу зарегистрированных клиентов» (7-е место).

«Рынок развивается сейчас очень динамично, это заметно по тому, как вырос спрос на зарубежные ценные бумаги. Мы со своей стороны постоянно работаем над тем, чтобы этот спрос удовлетворять, стараемся сделать жизнь частных и особенно розничных инвесторов проще. Это касается, в частности, бумаг тех компаний, которые только разместились. Как правило, неквалифицированным участникам эти бумаги недоступны, но благодаря совместной работе «Фридом Финанс» и Биржи СПБ российские розничные инвесторы получают возможности инвестировать в самые перспективные мировые компании уже через несколько месяцев после IPO», - отметила операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.