ИК «Фридом Финанс» усиливает лидерские позиции в рейтингах Мосбиржи

Июнь стал для ИК «Фридом Финанс» знаковым месяцем в плане динамики в рейтингах Московской биржи. Наша компания по-прежнему держится на девятом месте в топе-25 по числу зарегистрированных клиентов, при этом их общее количество уверенно растет и за один только месяц повысилось с 36 тыс. с небольшим до 37,548 тыс. человек. По количеству активных клиентов ИК «Фридом Финанс» принадлежит 12-я позиция с результатом 2443 человек, причем компания, идущая следом за нашей, зафиксировала этот результат лишь на уровне около 1,5 тыс.

Таким образом, ИК «Фридом Финанс» стабильно улучшает показатели клиентской базы и уверенно держится среди лидеров брокерского сектора, представленного на Московской бирже. При этом в июне нашей компании удалось совершить рывок в перечне крупнейших операторов режима основных торгов Т+. Если в мае мы находились на 40-й строчке этого рейтинга, то за июнь поднялись сразу на семь позиций и заняли 33-е место с результатом 2 119 498 555 руб. против 1 648 855 920 руб. месяцем ранее.

«По общему обороту ИК «Фридом Финанс» поднялась с 40-го на 33-е место. По объему клиентских операций в июне мы обошли Morgan Stanley и едва не оставили позади Credit Suisse и ВТБ», — отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.