ИК «Фридом Финанс» получила награду за вклад в развитие биржевых торгов на Санкт-Петербургской бирже

ИК «Фридом Финанс» продолжает активную работу по развитию инфраструктуры фондового рынка в России. В начале июня благодаря инициативе компании российским инвесторам стали доступны новые американские ценные бумаги, включая Lyft и Levis. Сейчас в работе запуск на площадке Санкт-Петербургской биржи 20 топовых ценных бумаг, которые торгуются на Гонконгской бирже. Соответствующий спрос есть в среде российских частных инвесторов, пристально следящих за растущими азиатскими площадками. Для профессиональных участников российского рынка ценных бумаг открытие прямого доступа к азиатским «голубым фишкам» станет знаковым событием. Предварительный срок начала торгов – осень текущего года.

Вместе с анонсированием предстоящего запуска Санкт-Петербургская Биржа и «НП РТС» наградили те брокерские и инвестиционные компании, которые внесли наибольший вклад в развитие биржевых торгов на площадке Санкт-Петербургской биржи, в их числе и ООО ИК «Фридом Финанс». Глава «НП РТС» Роман Горюнов и генеральный директор ПАО «Санкт-Петербургская биржа» вручили представителям «Фридом Финанс» соответствующую памятную награду.

Комментируя получение награды Галина Карякина, операционный директор ИК «Фридом Финанс» подчеркнула, что на этом инициативы по развитию рынка не заканчиваются: «В настоящее время в совместной разработке биржи и компании есть несколько новых проектов, которые в ближайшее время позволят расширить линейку инструментов, торгуемых на бирже».