ИК «Фридом Финанс» остается в числе лидеров Мосбиржи

По итогам мая ИК «Фридом Финанс» сохранила свое место в числе лидеров, заняв 9-ю строчку рейтинга по числу зарегистрированных клиентов. Их число превысило 36 тысяч. Также компания подтвердила 12-ю строчку в ТОП-25 по числу активных клиентов с результатом 2428 человек.

Каждый месяц Московская биржа публикует результаты торгов и формирует списки ведущих операторов. Итоги подводятся не только по количеству и составу клиентов, но также и по торговым оборотам. Так, ИК «Фридом Финанс» в мае заняла 40-е место среди крупнейших операторов режима основных торгов Т+ с общим объемом в 1 648 855 920 рублей.

Комментируя итоги месяца, начальник управления торговых операций на российском рынке Георгий Ващенко отметил позитивную динамику клиентской базы: «По сравнению с апрелем прирост составил 2,3%, и мы по-прежнему занимаем 9-ое место рейтинга по числу зарегистрированных клиентов. Динамика клиентской базы положительная, во многом благодаря продвигаемым компанией ритейловым проектам, в частности, магазину акций Freedom24. Также показательно, что «Фридом Финанс» входит в ТОП-50 компаний по объему операций на российском рынке, это хороший результат».