Слияние ИК «Фридом Финанс» с Нэттрэйдером завершено

ИК «Фридом Финанс» и брокерская компания Нэттрэйдер в мае 2018 года завершили запланированное слияние. На практике это означает, что с сегодняшнего дня все клиенты «Нэттрэйдера» официально стали клиентами компании «Фридом Финанс». Важно отметить, что процесс присоединения прошел без остановки торгов для клиентов «Нэттрэйдера». 

Слияние вывело объединенную структуру на новый уровень. В результате сделки M&A обе компании получили серьезные преимущества. Так, ИК «Фридом Финанс» перешла клиентская база «Нэттрэйдер», насчитывающая свыше 16 тысяч человек из более чем 1000 населенных пунктов России и зарубежья. Это способствовало консолидации позиций «Фридом Финанс» на рынке: согласно апрельскому рейтингу Московской биржи, «Фридом Финанс» занимает 8-е место по количеству зарегистрированных клиентов с результатом  28,2 тыс.человек. Рейтинги Московской биржи за май отразят результаты состоявшегося слияния. 

Кроме того, у ИК «Фридом Финанс» появилась возможность использовать технологические решения «Нэттрэйдер» и авторизацию внутреннего учета процедур по работе с клиентами. Торговую платформу Tradernet, которая принадлежит Нэттрэйдеру, успешно интегрировала «дочка» ИК «Фридом Финанс» в Казахстане. Использование инфраструктуры «Нэттрэйдер» позволяет улучшить качество клиентского сервиса ИК «Фридом Финанс». Юридически для клиентов «Нэттрэйдер», перешедших ИК «Фридом Финанс», ничего не изменилось: необходимости подписывать дополнительные договора у них не возникло.

Одновременно сделка пошла на пользу и «Нэттрэйдер». В результате объединения компания получила возможность представлять своим клиентам услугу «персональный консультант» от ИК «Фридом Финанс».