Генеральный директор ИК «Фридом Финанс» купил 30% долю в «Нэттрэйдер»

Тимур Турлов, генеральный директор и глава инвестиционного комитета ИК «Фридом Финанс», приобрел 30% брокерской компании «Нэттрэйдер», входящей в число крупнейших российских брокеров, увеличив капитал Nettrader на 130 млн руб. Второй этап сделки и расширение доли до 100% планируется провести до конца 1-го полугодия 2017-го, а объединение компаний намечено на 2018 год.

Данная сделка усилит позиции ИК «Фридом Финанс» среди ведущих брокеров на российском фондовом рынке и позволит компании войти в десятку рейтинга «Ведущие операторы по числу активных клиентов» на Московской бирже.

В то же время это позволит «Нэттрэйдеру» увеличить собственный капитал в условиях ужесточения требований со стороны Банка России.
Все нынешние клиенты «Нэттрэйдера» смогут воспользоваться услугой «персональный консультант» от ИК «Фридом Финанс». Это сопровождение инвестора актуальной и необходимой информацией по рынку, постоянный мониторинг позиций портфеля и простое, удобное совершение сделок с ежедневной аналитикой, рекомендациями и торговыми идеями.

Все инвесторы Nettrader, а это свыше 15 тысяч человек более чем из тысячи населенных пунктов России и зарубежья, после сделки получат не только доступ на казахстанский рынок, но и к уникальной экспертизе и аналитике по американскому фондовому рынку. Данная сделка является частью стратегии по активному развитию инвестиционного бизнеса ИК «Фридом Финанс» и улучшит качество клиентского сервиса за счет IT-инфраструктуры Nettrader. ИК «Фридом Финанс» рассчитывает получить технологические решения «Нэттрейдера» и авторизацию внутреннего учета процедур по работе с клиентами. В частности, торговая платформа Tradernet от компании «Нэттрэйдер» уже успешно интегрирована дочерней компанией ИК «Фридом Финанс» в Казахстане.

Юридически для клиентов «Нэттрэйдера» ничего не изменится и не возникнет необходимости подписывать дополнительные договора.