ИК "Фридом Финанс" приняла участие в конференции ФИНФИН 2017

Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора ИК "Фридом Финанс" и основатель Freedom24.ru выступил на конференции ФИНФИН 2017 «Как повысить доверие потребителей к финансовому рынку?».

0232.JPG

Спикеры ФИНФИН-2017

Третья международная конференция по финансовой грамотности и финансовой доступности, состоялась 16 февраля 2017 в Москве при поддержке Минфина РФ, организаторами стали - РМЦ, НАУМИР и Фонд Citi.

На мероприятие выступил руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, который отметил, что "особую актуальность дистанционные услуги приобретают в тех регионах, где банкам не выгодно содержать офисы и банкоматы, поэтому банкам нужно приложить усилия, чтобы привить населению соответствующие навыки финансовой грамотности".
Обзор мировой практики финансовой грамотности представила директор Департамента финансов ОЭСР Флор-Анн Месси. Опытом своих стран в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности поделились представители Португалии и Великобритании.
Заместитель генерального директора ИК "Фридом Финанс" рассказал о том, что в малых городах люди активно пользуются новыми ИТ, а современные пенсионеры интересуются новыми финансовыми инструментами.

0208.JPG

Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора ИК "Фридои Финанс"

По мнению Дмитрия Панченко «сейчас – благоприятное время для развития брокерского финтеха: новые технологические решения – он-лайн сервисы, мобильные приложения и чат-боты, помогают новичкам фондового рынка использовать его финансовые инструменты. Поэтому будущее – за дистанционными финансовыми продуктами. Уже сейчас, анализируя поведение потребителей в интернете, на основе существующего сервиса по покупке акций онлайн Freedom24.ru ИК «Фридом Финанс» лучше понимает своих клиентов.

Freedom24.ru – простой сервис для новичков, позволяющий быстро купить и оформить в собственность российские и американские акции. Проект основан в 2013 году инвестиционной компанией «Фридом Финанс» – лицензированным российским брокером.