Уведомление для клиентов «Фридом Финанс»


Уважаемые инвесторы!

В последнее время участились официальные сообщения органов государственной власти о наличии риска введения новых ограничений иностранных государств и организаций в отношении группы Московская Биржа, в т. ч. НКО НКЦ (АО). Реализация таких рисков может повлечь невозможность совершения Клиентами сделок с валютами недружественных стран (USD, EUR, GBP) на рынках ПАО Московская биржа, существенное изменение курса иностранных валют от текущего, а также блокирование денежных средств клиентов на счетах в НКО НКЦ (АО).

С полным перечнем рисков и действиях НКО НКЦ (АО) при их реализации можно ознакомиться в ст. 64 Правил клиринга НКО НКЦ (АО).

С учетом возможности подобных рисков ООО ИК «Фридом Финанс» может увеличивать ставки риска по иностранным ценным бумагам (ИЦБ) и (или) валютам недружественных стран (USD).

С учетом высокой неопределенности в вопросе реализации изложенных рисков, по возможности, просим сократить ваши обязательства перед ООО ИК «Фридом Финанс» , номинированные в иностранной валюте (короткие позиции по ИЦБ/USD).

Для снижения риска блокировки средств клиентов в валютах недружественных стран, Общество осуществляет хранение на счетах в НКО НКЦ (АО) минимально необходимый объем денежных средств клиентов в таких валютах, например, полученный по итогам конверсионных сделок клиентов на валютном рынке Московской Биржи.