Freedom Holding Corp. покупает американскую брокерскую компанию MKM Partners

 

Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC) заключила соглашение о приобретении американской брокерской компании MKM Partners, LLC (далее — MKM Partners). По условиям соглашения, сделка будет оплачена денежными средствами и обыкновенными акциями FRHC. Для успешного закрытия сделка должна получить согласование американского регулятора на рынке ценных бумаг – FINRA.  

«MKM Partners — компания с более чем 30-летним опытом работы на Wall Street, обладающая компетенциями в области торговых операций с институциональными ценными бумагами, биржевых торгов и исследований рынка. У нее одна из крупнейших сетей дистрибуции в США, а также высокопрофессиональная аналитическая команда. Благодаря этой сделке мы сможем усилить свою международную деятельность и расширить присутствие на американском рынке», — прокомментировал соглашение основатель «Фридом Финанс» и CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

На момент закрытия сделки MKM Partners будут возглавлять Роберт Вотзяк в качестве СЕО, а также Сагар Шет — нынешний президент MKM Partners.  

«Мы отмечаем определенные точки соприкосновения в направлениях деятельности MKM Partners и Freedom, что, на наш взгляд, может стать мощным стимулом роста бизнеса. Мы надеемся, что благодаря сохранению ключевых руководителей на их постах и штата MKM Partners, интеграция наших компаний пройдет мягко. Freedom Holding Corp. — это динамично развивающаяся и успешная компания, объединение с которой обеспечит команде MKM Partners хорошие возможности для роста», — отметил один из топ-менеджеров MKM Partners Стивен Мессина.