Уведомление о проведении торгов иностранными акциями 25 ноября 2021 года


25 ноября 2021 года безналичные расчеты в долларах США в другие кредитные организации осуществляться не будут в связи с выходным днем в США. В этот день в США отмечается День благодарения. С 26 ноября безналичные расчеты в долларах США будут осуществляться в штатном режиме.

Московская биржа не будет проводить торги акциями американских компаний в режиме основных торгов («Т+2»). Также не будет торговаться иностранная валюта с расчетами Т0 в паре с долларом США. 

В соответствии с условиями проведения операций на Московской бирже, если торговый день биржи совпадает с нерабочим и неторговым днем в США, операции с акциями иностранных компаний в основном режиме не проводятся.

Расчеты по ранее заключенным сделкам с иностранными акциями, а также заключение сделок в режиме переговорных сделок (РПС), РПС с центральным контрагентом (ЦК) и репо с ЦК будут осуществляться в обычном режиме. Расчеты по сделкам репо с ЦК в долларах США проводиться не будут, так как 25 ноября – нерасчетный день по сделкам в американской валюте.

На СПБ Бирже по группе инструментов «иностранные ценные бумаги»:

– по ценным бумагам эмитентов с листингом в США: 25 ноября торги и расчеты по сделкам не проводятся. 26 ноября торги в режиме основных торгов проводятся до 00:00 МСК, расчеты проводятся.

– по ценным бумагам эмитентов с листингом на LSE: 25 ноября торги проводятся, расчеты по сделкам не проводятся, 26 ноября торги и расчеты по сделкам проводятся.

– по ценным бумагам эмитентов с листингом в ФРГ: 25 ноября торги и расчеты по сделкам проводятся, 26 ноября торги и расчеты по сделкам проводятся.

По группе инструментов «еврооблигации»: 25 ноября торги проводятся, расчеты в валюте USD не проводятся, 26 ноября торги и расчеты по сделкам проводятся.  

По группе инструментов «российские ценные бумаги» с валютой торгов и расчетов доллары США:

– по ценным бумагам SPBE: 25 ноября торги проводятся, расчеты по сделкам не проводятся, 26 ноября торги и расчеты по сделкам проводятся.

– по ценным бумагам GROWS и FIPO: 25 ноября торги и расчеты по сделкам не проводятся, 26 ноября торги в режиме основных торгов проводятся до 21:00 МСК, расчеты проводятся.

Обращаем внимание на то, что 25 ноября 2021 года вводится ограничение на подачу заявок с кодом расчетов Т0 и заявок репо с кодами расчетов T0T1, T0T2 и Т0Т3 в отношении ценных бумаг, являющихся депозитарными расписками, относящимися к группе инструментов «иностранные ценные бумаги», прошедшими листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

26 ноября закрытие основной сессии торгов в США и на СПБ Бирже состоится в 21:00 по московскому времени, послеторговой — в 23:59. Торги на Московской бирже будут проходить до 23:59, однако после закрытия основной сессии в США маркет-мейкеры имеют право котировать рынок с более широким спредом, чем во время дневной сессии в России.