Число клиентов «Фридом Финанс» на Мосбирже в сентябре превысило 129 тыс.


Московская биржа представила ежемесячные рейтинги ведущих российских брокерских компаний. Согласно статистике за сентябрь 2021 года, ИК «Фридом Финанс» продолжает активно расширять клиентскую базу. Количество клиентов компании составило 129,5 тыс., что на 2,8% превышает результат августа 2021 года. ИК «Фридом Финанс» заняла девятое место в топ-25 крупнейших операторов Мосбиржи.

Число активных клиентов «Фридом Финанс» в сентябре выросло почти на 16% и составило 10,3 тыс. По данному показателю компания по-прежнему занимает девятое место в рейтинге ведущих брокеров.

Объем клиентских операций компании увеличился на 21,9% и составил 376,2 млрд руб., что обеспечило компании подъем с 20-го на 19-е место.

Объем операций на ИИС составил 259,3 млн руб. По данному показателю компания занимает 21-е место в данном топе.

«ИК «Фридом Финанс» удерживает место в топ-10 лидеров российского рынка брокерских услуг. Активность клиентов выросла в сентябре, что объясняется возросшей волатильностью рынка. Число клиентов за месяц увеличилось почти на 3%, до 129,5 тыс. Московская биржа отмечает сохранение притока частных инвесторов на рынок, мы полагаем, что процесс носит устойчивый характер. Благодаря росту торговой активности, впервые с июня компания поднялась в рейтинге ведущих игроков рынка с 20 на 19 строчку», – комментирует Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».