ИК «Фридом Финанс» — организатор и андеррайтер седьмого выпуска биржевых облигаций ООО «ДиректЛизинг»


29 сентября 2021 года ООО «ДиректЛизинг» размещает на Московской Бирже новый выпуск облигаций серии 001Р-07 объемом 300 млн руб.

Организатором и андеррайтером выпуска (регистрационный номер: 4B02-07-00308-R-001P от 23.09.2021) выступает ООО ИК «Фридом Финанс». Ставка купона определена на все купонные периоды в размере 11,5% годовых. Продолжительность купонного периода составляет 91 день, количество купонных периодов — 20.

ООО «ДиректЛизинг» предоставляет лизинговые услуги для всех отраслей российской экономики с 2006 года. Компания специализируется на работе с индивидуальными предпринимателями, а также организациями малого и среднего бизнеса, обеспечивая условия финансирования для покупки и обновления материально-технической базы предприятий.

«ООО «ДиректЛизинг» характеризуется высоким качеством лизингового портфеля — по состоянию на 1-е полугодие 2021 г. доля просроченных обязательств в нем составила менее 1%. У компании стабильная клиентская база и хорошие перспективы по заключению новых контрактов. Политику компании по привлечению капитала на долговом рынке можно расценивать как успешную: за последние несколько лет было размещено шесть выпусков биржевых облигаций, а полученные средства были направлены на приобретение предметов лизинга. Мы считаем, что интерес инвесторов к новому выпуску будет не менее значителен, чем к предыдущим», — подчеркнул Сергей Носов, заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс».

Основными предметами лизинга являются транспортные средства, спецтехника, оборудование. Компания развивает направление лизинга недвижимости. Стратегия ООО «ДиректЛизинг» предусматривает получение дополнительных конкурентных преимуществ за счет расширения продуктовой линейки.

Стоит отметить широкую диверсификацию портфеля ООО «ДиректЛизинг» — это позволяет балансировать риски при ухудшении условий в конкретной отрасли или снижении спроса на определенные виды основных средств.

По состоянию на 1 июля 2021 года компания занимает 87 место в рэнкинге лизинговых компаний, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА».