ИК «Фридом Финанс» — организатор и андеррайтер первого выпуска облигаций ПАО «ИСКЧ»

14 июля 2021 года ПАО «ИСКЧ» размещает на Московской бирже первый выпуск биржевых облигаций серии БО-01 объемом 300 млн рублей. Ценные бумаги эмитента включены в «сектор роста» ПАО «Московская Биржа».

Организатором и андеррайтером выпуска (регистрационный номер: 4B02-01-08902-A от 29.06.2021) выступает ООО ИК «Фридом Финанс». Ставка купона определена на все купонные периоды как 10,75% годовых. Продолжительность купонного периода составляет 91 день, число купонных периодов — 20.

ПАО «ИСКЧ» – российская биотехнологическая компания, основанная в 2003 году и выступающая стратегическим инвестором в области биомедицинских технологий и здравоохранения. Компания осуществляет инвестиции на рынках, связанных с разработкой и коммерциализацией инновационных лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, новых методов генетической диагностики и генетических исследований, а также других высокотехнологичных продуктов и услуг в сфере биомедицины и здравоохранения.

Диверсифицированный портфель активов ИСКЧ объединяет компании на разных стадиях развития (стартапы, посевная стадия, компании раннего роста, зрелые компании). В их числе эмитенты Московской Биржи (ММЦБ: GEMA, ЦГРМ «ГЕНЕТИКО») и резиденты ИЦ «Сколково».

Группа ИСКЧ ставит целью улучшение качества и продолжительности жизни людей путем развития персонализированной и профилактической медицины. Компании группы внедряют в практическое здравоохранение последние достижения медицинской генетики, биоинформатики, генной терапии, клеточных технологий и тканевой инженерии, биобанкирования, биофармацевтики.

Среди продуктов и услуг ИСКЧ, завоевавших прочные позиции на российском рынке, Гемабанк, Неоваскулген, Genetico, Репробанк, SPRS-терапия и другие.

Помимо обыкновенных акций ПАО «ИСКЧ» (с 2009 года), на Московской Бирже торгуются обыкновенные акции и биржевые облигации ПАО «ММЦБ» (с 2019 года) и биржевые облигации АО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» (с 2020 года).

ПАО «ИСКЧ» имеет кредитный рейтинг BB+(RU) от АКРА, прогноз «стабильный».

«ПАО «ИСКЧ» давно присутствует на российском фондовом рынке и как самостоятельный эмитент акций, и как материнская компания эмитентов облигаций. Стабильность и постоянство обращения к биржевым инструментам, на наш взгляд, свидетельствуют об их удобстве и эффективности. ИК «Фридом Финанс» с радостью выступает андеррайтером и организатором выпуска биржевых облигаций одного из признанных лидеров российских биотехнологий и надеется, что в будущем компании из этого сектора экономики будут шире представлены на открытом рынке», — прокомментировал размещение Сергей Носов, заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс».