Тимур Турлов прокомментировал отчет Freedom Holding Corp. за 2021 фискальный год

16 июня 2021 года в прямом эфире канала SmartLab на YouTube состоялось интервью основателя и главного инвестиционного стратега ИК «Фридом Финанс» Тимура Турлова. В ходе своего выступления глава Freedom Holding Corp. прокомментировал отчетность Freedom Holding Corp. за 2021 фискальный год, который завершился 31 марта 2021 года, и ответил на вопросы зрителей. 

Турлов объяснил успешный финансовый результат компании уникальностью прошедшего года. «Прошлый год закончился максимально неожиданно и был непрогнозируемый с самого начала. Произошло одно из самых быстрых падений фондового рынка за всю историю, на 40%, и все говорили, что это только начало и будет радикально хуже с каждым месяцем. Несмотря на панические настроения, после резкого падения пришел не менее резкий рост, и рынок подарил нам быстрое восстановление и резкий приток инвесторов по всему миру на фоне нулевых процентных ставок», - сказал глава Freedom Holding Corp. Он также добавил, что холдинг увеличил за отчетный период клиентскую базу в два раза.

Также появилось рекордное количество не только частных, но и институциональных клиентов. Турлов отметил, что число открытых счетов достигло 290 тыс., из них -140 тыс. активных, а комиссионный доход компании составил $272 млн. «Гордимся, что нам удалось нарастить комиссионные доходы. Они были главным качественным драйвером роста», - заявил СЕО. Такой рост комиссионного дохода Турлов связывает с достаточно молодой и качественной базой: «Мы не открывали пустых и маленьких счетов. У нас 140 тысяч активных клиентов, подавляющее количество счетов фондированных, много институционального бизнеса».

Снимок экрана 2021-06-16 в 16.44.19.png

Кроме того, глава Freedom Holding Corp. добавил, что по чистому интенсивному росту бизнеса Евросоюз станет лидером. «Это точно будет Евросоюз. Европа, где мы полностью в онлайне продаем свои услуги, уже стала больше Украины и к концу года может стать больше Казахстана по объему продаж и объему бизнеса, который мы собираем», - сказал Турлов. 

Во второй части эфира Тимур Турлов ответил на вопросы зрителей.