Tradernet вошел в топ-5 лучших брокерских приложений


Приложение для торговли Tradernet от «Фридом Финанс» заняло пятое место в категории «Лучшее брокерское приложение для массового пользователя» в рейтинге Digital Investment Rank 2021 от компании MarksWebb.

В рейтинге рассматривались приложения топ-10 операторов Мосбиржи по количеству активных клиентов (по данным на ноябрь 2020 года), которые не имеют порога входа и позволяют самостоятельно инвестировать через брокерские счета и ИИС на российском и зарубежном фондовом рынке. При этом учитывались только сервисы на Android как самой популярной ОС в России. Оценивалось, как пользователь может решить свои задачи, связанные с инвестициями, без перехода из приложения в другие каналы.

«Брокерские сервисы находятся на разном уровне развития: есть те, кому нужно начать работу над упрощением интерфейса для нового массового пользователя с учетом его особенностей, и те, кто уже оказывает необходимую поддержку для новичков в части или большинстве пользовательских задач», – отмечают авторы исследования. Напомним, что в 2020 году на фондовый рынок РФ пришли около 5 млн новых частных инвесторов.

Эксперты MarksWebb отметили, что Tradernet относится к группе приложений, рассчитанных на профессиональных трейдеров и похожих на профессиональные торговые терминалы. «Приложение Freedom Finance отличается широкими возможностями для решения задач, напрямую не связанных с торговлей: заказ справок, изменение персональных данных, закрытие счета», – также подчеркивается в отчете. Благодаря этому Tradernet занял лучшее место среди приложений для опытных инвесторов.

«Мы продолжаем работать над улучшением Tradernet, а также значительно наращиваем мощности наших серверов. Tradernet – очень сложная система. Это десятки брокеров, отчётность в реальном времени, шесть бэк-офисов, которые обрабатывают данные в реальном времени, десяток партнёров, маркет-дата в реальном времени по двум десяткам тысяч инструментов, раздающаяся на несколько сотен тысяч человек, свыше миллиона успешных сделок каждый день, по каждой из которых система проверяет лимиты. Плюс корпоративные действия по эмитентам, обработку многих из которых нужно делать руками. Плюс сотни налоговых раскрытий по дивидендам, интеграции с несколькими банками, с Visa/Mastercard. На каждом этапе бывают сбои, и мы много работаем над тем, чтобы ошибки не повторялись, а нагрузка выдерживалась все большая и большая. Это приоритетная для нас сейчас задача», – отмечает Тимур Турлов, CEO Freedom Holding Corp., основатель ИК «Фридом Финанс».

Полностью с результатами исследования цифровых сервисов для инвестирования, доступных массовому клиенту на российском рынке (сервисы от брокеров, мобильных банков и УК), можно ознакомиться здесь.

Рейтинг брокерских приложений на Android по версии MarksWebb

Рейтинг брокерских приложений на Android.png