Тимур Турлов впервые включен в рейтинг миллиардеров Forbes


Глава Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC), основатель ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов впервые вошел в рейтинг миллиардеров, составленный изданием Forbes. Турлов занимает 1517 место среди 2755 богатейших людей планеты, его состояние оценивается в $2,1 млрд.

Тимуру Турлову принадлежит 72,56% акций FRHC. Капитализация международного финансового холдинга на Nasdaq составляет сейчас $3,3 млрд.

Также на Forbes вышла колонка главы Freedom Holding Corp. о тенденциях, которые определят будущее банковского сектора – биометрии и расширенных линейках продуктов (онлайн-кредитах и ипотеке).

«Я считаю, что будущее банков во всем мире одинаково. Это – расширение ассортимента определенных продуктов, получение доступа к правительственным базам данных для надлежащей идентификации клиентов и, где это возможно, интеграция их работы с государственными органами и агентствами, занимающимися регистрацией автомобилей или собственности. В результате банки смогут проводить оценку и выпускать как банковские карты, таки SIM-карты. Это – настоящая революция в отрасли, и я ожидаю, что она произойдет раньше, чем многие думают», - считает Турлов.

Также глава Freedom Holding Corp. вошел в финансовый совет Forbes (Forbes Finance Councils).