Тимур Турлов представил квартальный отчет Freedom Holding Corp.

11 февраля 2021 года в прямом эфире в Instagram и на YouTube-канале состоялось выступление генерального директора и главного инвестиционного стратега ИК «Фридом Финанс» Тимура Турлова. В ходе своего выступления глава Freedom Holding Corp. представил отчетность Freedom Holding Corp. за третий квартал 2021 финансового года, рассказал об актуальных трендах на мировом фондовом рынке.

Турлов рассказал об успешном квартале, по итогам которого выручка выросла на 44% кв/кв и на 239% г/г, до $100 млн. Комиссионные доходы достигли $74 млн, повышаясь более чем на 25% кв/кв третий квартал подряд. Чистая прибыль за последний квартал вдвое превысила всю прибыль за 2020 финансовый год.

«Несмотря на наши рекордные инвестиции, несмотря на то что мы потратили уже миллионы долларов на закупку оборудования, серверов, инвестиции в качество нашего роста, нам все равно удается удержать операционные расходы под контролем. Если они раньше составляли 56% себестоимости, то сейчас у нас уходит на операционные расходы 22% себестоимости. Комиссионные расходы держатся на уровне 20%. Мы доказываем сейчас - инвесторам в том числе – чем мы становимся крупнее, тем эффективнее становится бизнес», - сказал CEO.

Динамика выручки и чистой прибыли FRHC.png

Говоря о ситуации на американском рынке, он остановился на новых рекордах S&P 500 и наиболее ожидаемых событиях. Среди них прогресс в отношении пакета стимулов, увеличение скорости вакцинации, успешное завершение сезона отчетов, важная статистика по розничным продажам и реализация политика нового президента США Джо Байдена.

Отдельно Тимур Турлов рассказал об изменениях брокерской индустрии в мире. В частности, он отметил: произошел не только рост клиентской базы брокерских компаний, но еще больше увеличилось количество сделок – инвесторы стали торговать активнее.

Во второй части эфира Тимур Турлов ответил на вопросы зрителей.